Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Жмых

Подсолнечный жмых - это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Жмых – это очень важная добавка в приготовлении комбикормов. Его можно использовать в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и полезным протеином, а также он намного качественнее, чем любая злаковая культура. Жмых имеет очень высокую энергетическую и питательную ценность, так как он содержит очень много жиров, его примерное количество составляет 7-10%. В жмыхе остается очень большое количество подсолнечного масла, которое имеет высокое качество, содержит витамин Е и имеет низкую степень окислительности, а также содержит фосфолипиды.

Способы применения подсолнечного жмыха

Подсолнечный жмых используют в качестве добавок в рацион питания животных, так как он очень хорошо влияет на обмен веществ у домашних животных, благоприятно влияет на рост молодняка, укрепляет иммунную систему и улучшает яйценоскость птицы. Подсолнечным жмыхом кормят такие виды животных:

  • Птицу;
  • Кроликов;
  • Свиней;
  • Крупный рогатый скот.

Специалисты рекомендуют использовать жмых в кормлении домашних животных, птицы, а также используют в рыбном хозяйстве. Использование этого жмыха позволяет отказаться от кормового масла в рационе животных. Перед началом кормления животных, нужно измельчит продукт, и добавить его в корм. Измельчать жмых нужно специальной дробилкой. Его нельзя долго хранить, так как он очень хорошо впитует влагу, а из-за этого быстро портится. Животным его можно подавать в мокром и сухом виде. Но важно помнить, что добавлять воду можно только непосредственно перед кормлением животных, так как корм может скиснуть.

Состав жмыха:

В состав жмыха входит вода, которая должна занимать максимум 11% состава, протеин 30 - 40%, масло 6,5 - 9,4%, клетчатка 5,0 %. Маленькое количество клетчатки объясняется тем, что при измельчении семен, оболочки сами по себе отсеются. Но также важно помнить, что передозировка у животных этим продуктов очень плохо может повлиять на состояние здоровья животных. Также подсолнечный жмых содержит белки, которые опережают по своему составу зерновые культуры, например в лизин, цистит, метионин, трептофин.

Хранить жмых нужно очень тщательно. Влага не должна превышать 11 - 12%, иначе он может сгнить, и дать горечь. Жмых не должен иметь горечи, постороннего запаха, и плесени.

 

Соевый жмых

Соевый жмых используется для приготовления полноценных комбикормов, кормосмесей как высококачественный белковый ингредиент при откормке с/х животных и птицы, также он может использоваться и как самостоятельный корм. Соевый жмых привлекает к себе внимание благодаря высокому содержанию белка в семенах культурной сои. Причем белок, содержащийся в семенах, обладает высокой биологической ценностью и усваиваемостью, что делает его незаменимым для животноводов. Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец и цинк. Соевый жмых производится методом экструдирования и отжимом масла из семян сои, в результате чего получается продукт с высочайшим содержанием белка, минеральных веществ и масла.

Качественные показатели соевого жмыха:

  • Протеина на абсолютно сухое вещество - Не менее 42%
  • Сырая клетчатка в обезжиренном продукте на абсолютно сухое вещество - не более 7%
  • Жир - не более 8%
  • Общая энергетическая питательность на абсолютно сухое вещество - Не менее 1,26
  • Массовая доля влаги и летучих веществ - 7-10%
  • Активность уреазы - 0,1-0,3

Использование соевого жмыха:

Использование соевого жмыха позволяет достичь высоких показателей привесов и низкой себестоимости продукции в птицеводстве и животноводстве. Данный продукт является ценнейшим высокобелковым компонентов комбикормов для следующих групп животных:

  • птицы
  • свиньи
  • крупный рогатый скот

Кормовая ценность соевого жмыха определяется несколькими показателями: высокая энергетическая ценность, полный набор незаменимых аминокислот, высокое содержание белка и наличие остаточного количества жира.