Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Жмых рапсовый

 

Жмых рапсовый является одной из составляющих кормов рациона крупного рогатого скота. Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами. 
Отличительной особенностью этого продукта является так же высокий остаток сырого масла в жмыхе. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.

Жмых рапсовый

Внешний вид : ракушка, гранулированный

Запах : свойственный свежему подсолнечному жмыху

Цвет : от серого до светло-коричневого

Массовая доля влаги и летучих веществ : 6-9%

Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в, % : 11

Массовая доля сырого протеина в перерасчете на а.с.в, % : 37

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в. % :16

Общая энергетическая питательность, в пересчете на сухое вещество, не менее : 1,15

Рапсовый жмых предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных и для производства комбикормов.

Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т. е. увеличиваются надои и белковый состав молока. 
В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого остатка и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим протеиновым балансом. Корм обогащается полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой кислотой и линоленовой кислотой.

Протеин рапсового жмыха имеет хороший состав аминокислот: сумма аминокислот – 325 г/кг, что практически не отличается от соевой дерти ( 333 г/кг), из этого приблизительно 45 % составляют незаменимые аминокислоты (в сое – 51 %).

В рапсовом жмыхе могут присутствовать также нежелательных для животных вещества – эруковая кислота, глюкозинолаты, синапин и танин. Содержание влаги в рапсовом жмыхе не должно превышать 10 %, в противном случае происходит оксидация жира, возникает токсичная плесень и активизируется нежелательный фермент мирозиназа.

Хронические отравления животных рапсовым шротом возникают при длительном введении концентрата в рацион и характеризуются следующими симптомами: снижение продуктивности, угнетенное состояние.

Диагноз ставят на основании анамнестических данных, результатов исследования шрота или комбикормов на содержание глюкозинолатов или изотиоцианатов, патологоанатомических изменений или данных органолептической оценки яиц.

Скачать декларацию

Отдел реализации: Тел.: +7 988-59-48-510 Сергей Дрноян